ガスオーブン
ガスオーブンは立ち上がりが早く、強い火力で一気にムラなく加熱。ハイパワーでスピーディーに焼き上げます。
また焼くだけでなく、「煮る」「蒸す」など多彩な調理法を楽しむことができ、毎日の献立が充実。
脱脂効果や少ない油で揚げものに仕上げるなど、ヘルシー調理ができます。
仕上がりに差が出るガスオーブン
ヒーターの熱で徐々に温度を上げていく電気オーブンと違い、ガスオーブンはガスのパワフルな炎で一気に温度上昇。設定温度に到達するまでの時間が短く、さらにファンの回転によって庫内の温度を均一に保ちます。
ガスオーブンは外はこんがり、中はしっとり仕上がるのが特長です。
- 素材のうま味を流さずジューシー
- ケーキやパンもふくらみがよく、しっとり焼き上がる
- スピーディーに出来上がる!
お好きなタイプを選べます!
コンビネーションレンジ(高速オーブン+電子レンジ機能)
「電子レンジ」と「ガス高速オーブン」、1台2役のコンビネーションレンジ。2つの機能を、別々にも同時にも使うことができます。コンビネーション調理を使えば、火が通りにくい食材や煮込み料理もスピーディーに仕上がります。
高速オーブン
ガスならではの強い火力で加熱するガス高速オーブン。温度と時間をセットしたら、後はおまかせ。上段と下段で別の食材を入れて調理ができるので、忙しい方へこそおすすめです。
1台4役!手早く多彩に調理
ガスの強い火力による熱風で包みこむように焼き上げ、素材の旨みを活かします。また、複数の料理を手早くこなすのもオーブンの得意技。調理温度が同じなら、異なるメニューを上段・下段で同時に仕上げることも可能です。
耐熱性容器に材料を入れ、オーブン皿に容器を乗せてスイッチを入れるだけ。温度ムラが少ないので煮くずれもなく、芯までほっこり仕上がります。少量の煮ものなどの場合は、お鍋で煮込むより効率的です。
オーブン皿にサラダ油を塗り、フライ衣をつけた材料を乗せ、少量の油をかけて加熱すれば出来上がり。油で揚げるよりローカロリーに仕上がります。また、あらかじめオーブンシートを敷いておくと後片付けも簡単です。
オーブンの蒸しものは湯せん蒸し料理。器を乗せたオーブン皿に、熱湯を7分目ほど張って加熱します。急激な温度上昇を抑え、さらに材料からの水分蒸発を防ぐので、茶碗蒸しや卵豆腐、プリンなどがなめらかに仕上がります。